Личное первенство Нарвы среди девушек. Победа двух шахмaтисток из Нарва-Йыэсуу.

В соревнованиях школьниц приняло участие 23 девочки. Практически, все сильнейшие шахматистки Нарвы и Нарва-Йыэсуу. Именно они и стали первыми: 8-классница Катрина Корбан-5 очков из 5 и 4-классница Алина Теребунская (тренер М. Терещук)-3,5 очка. Для Катрины, 8-кратной чемпионки Эстонии, это первая победа в чемпионатах Нарвы. С таким же результатом, как и у Алины, бронзовую медаль Союза школьного спорта Нарвы завоевала Дарья Литвинова - 6 кл. Кесклиннаской гимназии.

В категории 12-летних девочек были отмечены Катарина Свищева, Анжела Амберг и Анастасия Моисеева – все из 4-а класса Пяхклимяэской гимназии (тр. М. Корстин). А среди тех, кому только 10 лет дипломы вручены Бугаковой Ане, Ларионовой Юлии и Сидоровой Кате. К сожалению, без медалей на этот раз остались самые старшие девочки, победители прошлогоднего первенства, 7-классницы Полина Челнокова и Аня Крушатина. На короткой 2-х дневной турнирной дистанции они, образно говоря, «засиделись на старте» и в итоге оказались только на 7-8 местах в общем зачёте.

Очень оживило соревнование игра в клубе-ресторане «Day and Night». Спонсоры турнира создали все условия для игры, напоили всех участниц горячим чаем со сладостями, а на закрытии особо отметили подарками сильнейших, победителей в абсолютном зачёте. От всех школьниц, учителей, родителей приносим свою благодарность Владимиру Изотову и Сергею Туленинову за радушный приём!

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ.

» Файлы

Комментарии (3)

β