Кубок СК Малетяхт, 3 этап. Половина пути пройдена.

Cоревнования 3 этапа СК «Малетяхт» 12-13 декабря собрали 47 участников. Условия для игры в нарвском учебно-профессиональном центре были отличные, но удалённость его от центра, наверняка, повлияла на массовость. Тем не менее, очень сильный состав предстал в турнире «А». Особая признательность питерским шахматистам! Их участие сделало турнир намного престижней.

Победа рейтинг-фаворита Сергея Неффа из Кохтла-Ярве была безоговорочной, 6 очков из 6! На полтора очка отстал кмс Вячеслав Рыжков, тренер из Санкт-Петербурга (ШК Б. Спасского) и далее: нарвитянин кмс Роман Ежов, 4 место у кмс Юрия Яковлева (Хаапсалу), вслед за ним сильнейшие из юношеского состава Олег Никулин (ШК «Каисса»), Катрина Корбан (Нарва-Йыэсуу), Илья Сирош (Силламяэ)- у всех по 4 очка.

В турнире «В» первое-второе места разделили самые младшие участники Платон Иванов (ШК «Каисса») и Андрей Складчиков (ШК «Диагональ» Кохтла-Ярве). 3 место у Вениамина Киреева (ШК Б. Спасского г. Санкт-Петербург). В группе «С» сильнейшими оказались девочки Алина Теребунская ( Нарва-Йыэсуу, ШК «Авеста») и Анне Лаабе (г. Кивиыли) по 5 из 6. Третий – Алексей Гаранин (ШК «Авеста»).

Сеанс одновременной игры чемпиона Нарвы Мариса Корстина там же, в субботу 12 декабря, закончился его убедительной победой 18:2 (+17-1=2) Единственную партию смог выиграть 7-летний Никита Вайно, первоклассник Гуманитарной гимназии. Таблицы турниров и сводную итоговую после 3-го этапа смотрите в приложениях. В зачёт шли каждому по 2 лучших результата. Всего этапов будет 6.

» Файлы

Комментарии (0)

β