Чемпионаты Эстонии среди кадетов до 16 лет.

Марк Лапидус и Трийн Нарва весьма уверенно стали чемпионами Эстонии среди кадетов. Марк свёл вничью две партии, в остальных победил. Трийн отдала нашей Катрине пол-очка, а с остальными расправилась по-чемпионски. Серебряные медали у нарвитян: Александра Орава и Катрины Корбан-оба набрали по 5 очков. Собственно, только за эти медали, дающие пропуск на чемпионаты Европы фактически и шла борьба. Немного не повезло нарвитянину Олегу Никулину. Он в дележе 3-6 места с 4,5 очками. Но бронза у Георга Абозенко (ШК Т. Трууса), 4-й Илья Сирош (Силламяэ), 5-й Олег Никулин. Не узнать было Андрея Виргуса, имевшего третий рейтинг в турнире. Турнир ему явно не удался. нажмите сюда .

У девочек места со 2 по 4 определялись по коэффициенту, который был выше у Катрины. Бронзовая медаль у Эльвиры Ханзатян и четвёртая-Аня Сагадиева. нажмите сюда . Удивляет такой факт: в обоих турнирах нечётное число участников. Треть игроков в турнире юношей и почти половина у девушек получают плюсы без игры. И это на важнейших турнирах года! Неужели нельзя добавить от организаторов или всего города Таллинна по одному участнику? Нет желающих или принципы важнее?

Теперь, через 2 дня с 20 по 22 марта там же в Таллинне состятся массовые отборочные турниры для 12 и 14 лет. нажмите сюда . По предварительным данным в них примет участие 140 человек. Для клубов введено даже ограничение: регистрировать можно только 20 (!) человек. За превышение квоты взимается дополнительная плата в 75 крон. Что ж, логичное решение. Вот только социальной справедливости к периферийным клубам нет. Каждому приезжему участнику соревнование станет в 10 раз дороже. Тут хорошо бы 2-3х человек отправить в Таллинн. И финал по законам жанра ЭШС состоится в столице, причём объявлено о переносе сроков с 9-12 на 2-5 апреля, вопреки всем принципам!

Комментарии (4)

β