Боевая ничья.

15 декабря. Нарвский Дом детского творчества. Традиционная встеча по шахматам Нарвы и Кохтла-Ярве дошкольного и младшего школьного возраста. Эти неофициальные соревнования имеют уже солидную традицию. Позволяют проверить новичков в более отвественной обстановке, родителям полюбоваться на своих малышей.

Периодически к нам прибиваются дети из Нарва-Йыэссу, Силламяэ, Кивиыли. Но это целиком зависит от настроения их наставников. На этот раз 50 участников представляли 3 шахматных клуба: «Диагональ» из Кохтла-Ярве, «Малетяхт» и «Авесту» из Нарвы и были дети из Нарва-Йыэсуу. Как всегда, лёгкое праздничное открытие, на этот раз детского состава танцевального коллектива «Сюрприз» руководителя Елены Вихровой. И живой уголок ДДТ для ребят всегда очень привлекателен.

На самих же соревнованиях всё очень серьёзно и по-взрослому. Команды разбиты на тройки, внутри которых идёт междоусобица, а результаты затем складываются. В турнире детей 1999 года рождения и моложе многим по 6-7 лет. Первый тур за гостями 5,5 : 6,5, но затем 7 : 5 и 8 : 4 - нарвитяне отыгрываются и становятся победителями с разницей в 5 очков 20,5 : 15,5.

Но это ещё не всё. Параллельно, в соседней аудитории идёт ещё одна подобная встреча для шахматистов 1996-98 годов рождения. Там кохтла-ярвесцы побеждают с такой же разницей 18,5 : 13,5. Так что в общем зачёте – боевая ничья. Игроков на этот раз было столько, что для не вошедших в составы команд мальчиков и девочек организовали ещё два мини-турнира. Короче, соревнования удались. Все получили сладкие призы. Отметим тех, кто особо отличился, внёся наибольший вклад в командные копилки: 1999 г.р. и моложе Складчиков Андрей (Кохтла-Ярве), Зубов Юрий, Честнов Юрий, Симаков Дима (Нарва) – выиграли все свои партии, у более старших 4 из 4-х набрала только Аня Крушатина (Нарва «Авеста»), зато сразу четверо кохтла-ярвесцев взяли по 3 очка–Громов Кирилл, Громова Анастасия, Петров Дима и Бакаляс Никита .

Л. Пелешев.

Комментарии (0)

β