Чемпионаты Эстонии среди мужчин и женщин, г. Таллинн 25.04 -1.05.2018

В столичном Доме шахмат Пауля Кереса со среды 25 апреля в самом разгаре шахматные баталии среди взрослых. Помимо чемпионских званий у мужчин и женщин разыгрываются награды в юниорских возрастах до 20 лет (1998 г. р.). Турнир у мужчин проводится по швейцарской системе при 29 участниках в 9 туров. У женщин 6 участниц играют по двух-круговой системе. Кроме чемпионских регалий по итогам первенств будут сформированы два Олимпийских состава для участия в 43-й Всемирной шахматной Олимпиаде этого года в г. Батуми (Грузия).

Пока в мужском турнире нет единоличного лидера, перед 4 туром 6 участников составляли лидирующую группу с 2,5 очками и вели ожесточённые сражения между собой. Среди них мастер ФИДЕ Роман Ежов (СК Малетяхт). В 4 туре его соперником был мгр Оттомар Ладва из Хаапсалу. Эта партия завершилась в пользу бывшего нарвского шахматиста, ныне проживающего в Таллинне. После победы Роман в группе лидеров из 3 человек и играет в 5 туре с мастером ФИДЕ Андреем Шишковым из Таллинна.

Ещё двое нарвитян, мастер ФИДЕ Алексей Гаранин (ШК "Авеста") и Яан-Платон Иванов (ШК"Каисса") стартовали не столь удачно и имеют по полтора очка. Но большая половина дистанция ещё впереди и многое может измениться. Так что пожелаем всем нарвским шахматистам удачи!

Трудно комментировать женский, вернее девичий турнир. Назвать женское первенство "сменой поколений" язык не поворачивается. Тем более в Олимпийский год. Уже со старта единственный мастер ФИДЕ Маргарет Ольде набрала 3 очка и ушла в "астрал", отрыв от остальных участниц уже составляет полтора очка. Вся текущая информация на сайте ЭШС нажмите сюда .

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

Комментарии (0)

β