4.04. НДДТ товарищеский матч Нарва - Санкт-Петербург 16:32

В Нарвской шахматной жизни оживление. В нашем городе проводятся сборы для сильнейших молодых шахматистов г. Санкт –Петербурга. Которым предстоят очень серьёзные баталии на первенстве России среди молодёжи. В среду в ШК НДДТ состоялся товарищеский матч Нарва- Санкт-Петербург на 12 досках. Игра велась по шевенингенской системе между 3-мя четвёрками игроков с каждой стороны с контролем 12 мин. + 2 сек на партию.

В составе гостей 2 мастера ФИДЕ, 5 кандидатов в мастера и столько же совсем молодых юношей и девушек 1-2 разрядов. Нам удалось мобилизовать всех абсолютно сильнейших юношей города. Команда гостей решительно взялась за дело и уже после второго круга вопрос о победителях был снят. Гости повели в счёте 18 : 6. В дальнейшем нарвитянам удалось уменьшить разрыв счёте, добавив ещё 10 очков. Но всё равно итог матча 32:16 весьма красноречиво говорит о силе Петербуржцев.

В их команде очень уверенно сыграли лидеры, мастера ФИДЕ Кирилл Шубин и Марат Аскеров – у обоих по 3 очка в 4-х партиях. Интересно, что что Марат именно в этот день отметил своё День Рождения. Но ещё результативнее сыграл самый молодой из первой четвёрки 13-летний кандидат в мастера Назар Позняк 3,5 очка. У кмс Николая Ширшова 2,5 очка. Превосходство гостей в первой четвёрке было полным 12:4.

Из нарвитян здесь уверенно держался только мастер ФИДЕ Алексей Гаранин (ШК «Авеста», он принёс команде 3 очка из 4-х. Ян-Платон Иванов (ШК «Каисса») добавил ещё одно очко. Отчаянно боролись, но не смогли добавить очков наиболее опытные из хозяев поля Алексей Зубехин и Никита Вайно.

Более уверенно выступили наши ребята во второй четвёрке, уступив с минимальным счётом 7,5 : 8,5. У гостей лучшие результаты показали кандидаты в мастера старшего возраста Дмитрий Сидоров – 3,5 оч. Данила Прянихин – 3 оч. Скромнее результаты у девушки, кмс Анастасии Протасовой и 13- летнего перворазрядника Ивана Трофимова – по 1 очку в 4-х партиях.

У сильнейших нарвских шахматистов 12-14 лет Рихарда Ага – 2,5 очка, Арсения Никитина и Влада Протасова – по 2 очка и Денис Андрияшкин финишировал с 1 очком.

Не спасли положение и нарвитяне из 3-ей четвёрки. Гости и здесь доминировали довольно молодым составом от 8 до 12 лет победив со счётом 11,5 : 4,5. 12-летний перворазрядник Никита Шемякин – 3,5 очка, второразрядницы, девочки Ольга Карманова – 3 очка, 8-летняя София Мутина – 4 очка – абсолютно лучший результат на турнире! И Алисия Вишнякова – 1 очко.

В нашей команде в этой четвёрке было несколько замен, что бы дать возможность сыграть всем приглашённым. 1,5 очка в активе Артура Рикаса (сыграл 3 партии), по одной победе у Никиты Михайлова (1), Алексей Ганюкова (1) и Арины Полуэктовой (3).

Мы поздравили гостей с заслуженной победой, поблагодарили за хороший урок. И пригласили принять участие ещё в двух соревнованиях: в пятницу 6 апреля в 16.00 в очередном тематическом турнире НДДТ (обязательные ходы: 1. е4 с5 2. d4 cd 3. c3 dc 4. K:c3), турнирный взнос 1 евро.

И в субботу 7 апреля там же, в НДДТ в 306 аудитории в 11.00 состоится открытый блиц-турнир с контролем 3 мин + 2 сек на партию. Приглашаем как Питерцев, так и всех желающих нарвских шахматистов, взрослых и молодёжь. Турнирный взнос 3 евро. Из взносов будет сформирован весь призовой фонд турнира.

Таблицы обоих турниров ниже, в приложениях.

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (11)

β