Чемпионаты Эстонии по быстрой игре. Таллинн 2.12.2017

В Доме шахмат прошли официальные чемпионаты страны по быстрой игре с контролем времени 15 мин + 5 сек на ход. Три соревнования для мужчин, женщин и сеньоров собрали 68 участников. Цифра не впечатляющая, при том, что треть участников были юношеского возраста и они победили у мужчин и у женщин. Победителями и призёрами стали все представители Таллинна. Таблицы с сайта организатора ЭШС: нажмите сюда .

Турнир ветеранов, в центре внимания Юри Ярвет, сын выдающегося эстонского актёра

Mehed: 1. Rene Lumiste (Tallinna MK) [7p]. 2.-4. Andrei Šiškov (Tõnu Truusi MKK), Georg Aleksander Pedoson (MA Vabaettur) ja Dmitri Petrov (SK Diagonaal) [6p].

Играют победительница Грете Ольде и Наталья Иванайнен (Егорова)- бывшая нарвитянка, живущая сейчас в Финляндии

Naised: 1. Grete Olde (Tallinna MK) [7p]. 2. Margit Brokko (Eesti MAK) [6p]. 3. Liina Tõnso (MA Vabaettur) [4p].

Seeniorid: 1. Sergei Neff (Kadrioru MK) [6,5p]. 2.-4. Anto Remmel (SK Reval-Sport), Oleg Tarakanov (Kadrioru MK) ja Vjatšeslav Garber (Kadrioru MK) [5,5p].

С победы над капитаном женской олимпийской сборной Карелом Нестором начал турнир 12-летний Денис Андрияшкин

Нарвские шахматы были представлены всего 3 шахматистами в мужском соревновании. Отличился 12-летний Денис Андрияшкин, сумевший войти в первую десяту - 9 место с 5 очками из 8 и обыгравший при этом единственного гроссмейстера в турнире. У Рихарда Ага - 4.5 очка, 19 место и прибавка в рейтинге. У мф Леонида Пелешева - 4 очка - 25 место.

3 декабря в том же Доме шахмат им. Кереса отмечался 3-й день рождения одного из самых молодых клубов Эстонии - ШК "Аренг" под руководством международного мастера, многократной чемпионки Эстонии Моники Цыгановой, выступающей на республиканских соревнованиях за наш клуб под флагом СК "Малетяхт".

Неунывающий Арсений Никитин готовится к турниру

В турнире, проведённого по этому поводу, приняли участние 29 юных шахматистов. Тут нарвитяне были "на коне": первые 2 места за Денисом Андрияшкиным с абсолютным результатом 7 оч. из 7 и Арсением Никитиным - 5,5 оч. С таким же результатом третья и лучшая среди девушек Марта Паулине Сильд, представляющая хозяев. А призёрами у девочек стали нарвские шахматистки Ксения Иванова - 5 очков и Арина Полуэктова - 4,5 очка. Лучшие же из Таллиннцев Илья Филимонов и Артём Алексеев (занимавшийся ранее в Нарвском ДДТ) - по 5 очков.

Играют новички Аня Никитина и Робин Рогер Ратас

Впрочем, это не так важно! Все без исключения участники турнира и победители, и начинающие шахматисты получили памятные подарки и сладкие призы. Сразу несколько новичков, среди которых был и Робин Рогер Ратас, сынишка премьер-министра Эстонии, открыли себе первые республиканские рейтинги. Ну, а хозяйка турнира, руководитель клуба Моника Цыганова наслушалась немало лестных слов в свой адрес и своего детища. Удачи им с памятным сувениром пожелали и мы!

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)

β