Командный турнир младших школьников Ида-Вирумаа г. Кивиыли 25.11.2017

Большой переходящий кубок - главний приз турнира

В субботу, 25 ноября в Кивиылиской русской школе состоялся традиционный открытый турнир клубных команд Ида-Вирумаа. В составах команд были шахматисты не старше 8 лет (2009 г. р.) 4 мальчика +1 девочка. Как всегда, организаторы из г. Кивиыли, славящиеся своим гостеприимством, приготовили многочисленные награды, кубки, медали, подарки, сладкие призы для юных участников. Тем более, что и повод был очень хороший. Кивиылиская русская школа отмечает в 2017 году своё 90-летие!

Одижание перволго хода

Положение о соревнования на эст. яз. и русск. яз. смотрите ниже. Вся информация о турнире здесь: нажмите сюда .

Часы пущены!

7 приехавших команд из Нарвы, Кохтла-Ярве, Таллинна и Тарту, а также хозяева соревнований из Кивиыли были разбиты на 2 подгруппы. Откуда по 2 сильнейших выходили в 1-й финал, а остальные во 2-й, где разыгрывались места с 5 по 8-е.

Родительские ряды

Условия соревнований для малышей были довольно жёсткими, по правилам ФИДЕ: игра шла без права на ошибку. То есть за первый же неправильный ход защитывалось поражение. На предыдущих турнирах мы позволяли продолжать игру до следующей ошибки.

В первом туре встретились две нарвские команды.

А так, не успели включить часы, как с десяток досок сразу опустели. В турнире было много новичков и вообще игравших в соревнованиях первый раз в жизни. Для них это было непростым испытанием.

Рекордсмены из г. Тарту

Как видим по итоговым таблицам, команда г. Тарту, заявившая звёздный состав (все игрроки имели рейтинг и следовательно достаточный опыт), "убила" интригу турнира, выиграв все матчи и победив своим составом в абсолютно всех партиях. Тем самым гости установили рекорд турниров, который невозможно превзойти.

Оптимисты из ШК Аренг

И 2 место за гостями из столичной команды "Аренг-1", которая уже не раз принимала участие в подобных турнирах, и повторили успех трёх-летней давности.

Лучшая команда из Нарвы - Мариса Корстина

Организаторы "благоразумно" зарание оговорили в Положении, что учреждённый Кохтла-Ярвеским шахматным клубом переходящий кубок тем не менее остаётся в Ида-Вирума и вручается на хранение лучшей команде уезда.

Синие шахматные звёздочки из НДДТ

Таким образом, хозяевам турнира, команде Кивиылиской средней школы, выступающей под флагом ШК "Лоотус", занявшей 3 место, удалось оставить большой кубок на хранение ещё на пол-года.

Команда Ёжики из Нарвы

Команда "Комарис" из Нарвского ДДТ под руководством Мариса Корстина оказалась 4-й в первом финале. Это лучший результат из 3 нарвских команд.

ШК Аренг-2. Сколько же лет крайнему слева?

Во второй группе победили Кохтла-Ярвеские шахматисты, за ними Нарвские "Синие шахматные звёздочки" Леонида Пелешева и "Ёжики" тренера Романа Ежова.

Алиса Родина выиграла все партии!

Несколько лет назад мы предложили выступать отдельными командами, чтобы сохранить интригу этих детских соревнований. Этой цели мы добились, по очереди победителями последних турниров становились команды разных городов. Но вот завоевать главный приз стало труднее.

Превзойти хозяев в подарках просто невозможно!

Замкнули турнирную таблицу супер-малыши из Таллинна. Такое чувство, что все дошкольного возраста. И обещали на следующий турнир в Нарву, весной привезти шахматистов 2013 года рождения!

За игрой команды Нарвы и Тарту

Ну что ж, это будет интересно, шахматы молодеют и от этой тенденции никуда не деться. Нарвский ДДТ станет хозяевами этого турнира в мае месяце для шахматистов 2010 года рождения.

Ждём всех весной в Нарве

Леонид Пелешев.

» Файлы

Комментарии (1)

β