Молодёжный чемпионат Эстонии среди шахматных клубов г. Кохтла-Ярве 6-8.10.2017

3 дня, с пятницы по воскресенье в Кoхтла-Ярвеском ШК "Диагональ" проходило молодёжное командное первенство Эстонии среди шахматных клубов. Из 9 заявившихся команд по 3 представляли столицу Таллин и г. Нарву, и по одной г. Тарту, г. Кохтла-Ярве и г. Кивиыли. Швейцарская система в 5 туров. После первого дня соревнований лидерство захватили два состава Таллинна МК. Таблицы и итоги на сайте ЭШС: нажмите сюда .

Матч третьего тура между лидерами фактически определил будущего чемпиона. Им стал "Таллинна МК-1", в итоге одержавший победы во всех матчах - 10 очков из 10! За команду играли Кирилл Чукавин, Матиас Pоберт Уйбокант, Карл Эрик Ольде, Грете Ольде и Кристийна Лийв. У "Таллинна МК-2" 7 командных очков-серебряные награды.

Судьба третьего места и бронзовых медалей решилась в заключительном туре между командами СК "Малетяхт"-2 и ША "Вабаэттур". При счёте 2:2 Анастасия Моисеева сумела переломить ход неудачно складывающейся партии с Лийна Тынсо и принесла победное очко нарвской команде. Бронзовые награды получили Денис Андришкин (1 очко из 5), Рихард Ага (3 оч.), Владислав Протасов (3,5 оч.), Анастасия Моисеева (3 оч.) и Арина Полуэктова (2,5 оч.)

Таллинский клуб ША "Вабаэттур" и ШК " Лоотус" г. Кивиыли с 5 очками разделили 4-5 место. Но дополнительный показатель, общая сумма набранных очков была явно больше у ША и значит 4 место.

К ним могла присоединиться наша команда СК Малетяхт -1, но не смогли одолеть в последнем туре ШК "Авеста", возглавляемую чемпионом Эстонии Алексеем Гараниным. По 3 очка в активе команд "Калев" г. Кохтла-Ярве и г. Тарту . И замкнул турнирную таблицу ШК "Авеста"- 2 очка.

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

Комментарии (0)

β