Иван Романов уверенно лидирует в Нарвской шоколадной серии

Старт новому соревнованию дан!

В пятницу, 15 сентября мы начали новую серию соревнований для шахматистов НДДТ, в первую очередь для тех, кто уже не может по возрасту играть в «шоколадных» турнирах. Соревнования открытые, присоединится могут шахматисты школьного возраста из других клубов и городов. Особенность их в том, что каждый этап становится тематическим, т. к. все партии должны начинаться с определённых ходов одного из дебютов.

Никита Михайлов (победитель) - Берке Эфе

На первом этапе были обязательными первые 4 хода шотландской партии. Среди 18 участников 100% результат показал самый старший участник Никита Михайлов 5 оч. из 5. На втором месте Роберт Родин – 4 очка. А среди разделивших 3-9 места с 3 очками третьим по коэффициенту стал Артур Рикас и лучшие из девочек Арина Полуэктова и Юлиана Тимофеева. См.таблицу в приложениях.

Играет молодёжь от 8 до 14

Второй этап состоялся 22 сентября и обязательным дебютом был "легендарный" «королевский гамбит» 1.е4 е5 2. f4. Не без проблем, но всё-таки во всех партиях победил Арсений Никитин, отодвинув Никиту Михайлова на 2 место.

И вновь победитель - Иван Романов (справа)

Темой следующего соревнования, которое запланировано на 13 октября, станет " Итальянскская партия" с 5 первыми ходами: 1 e4 e5 ". Кf3 Кс6 3. Сс4 Сс5 4. с3 Кf 6 5. d4.

В субботу 16 сентября на 2 этап „Шоколадных» соревнований зарегистрировалось 47 участников, много нарвских дебютантов, а также по 3 гостя из городов Кохтла-Ярве, Силламяэ и один из Кингисеппа Ленинградской области. Именно ему, Ивану Романову никто не смог составить конкуренции и на этот раз он победил, не уступив ни одного очка.

Надя Притулина с мамой только что прилетели из Румынии с Чемпионата Европы

Вместо перечисления всех победителей и призёров из 8 лиг предлагаем фото-таблицу соревнований. Благодарим всех юных участников и их терпеливых родителей. Как видим, соревнование быстро набирает обороты.

Дебютант Лёня Лосев (справа) вернулся в Нарву из Мурманска

Третий этап, 23 сентября подтвердил, что претензии на лидерство и общую победу у юного кингисеппца Ивана Романа вполне серьёзные. Снова победы во всех 5 турах в Премьер-лиге при солидной постановке партии, очень внимательной игре и безоговорочное первенство. Единственно, что может помешать его продвижению, это возможные накладки с серьёзными соревнованиями в Лениградской области. Из-за чего он может пропустить какие то этапы и потерять место в нашей шоколадной Премьер-лиге.

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)

β