30.05 - 1.06.14 г. Йыгева. Чемпионаты Эстонии до 8 лет.

Последнее соревнование учебного года – чемпионат Эстонии для самых младших, 8-летних шахматистов в г. Йыгева. На сайте ЭШС все результаты: нажмите сюда . СК Малетяхт представляли первоклассник Миша Гладышев 2006 г.р. из Нарва-Йыэсуу и три дошкольника из нарвских детсадов: Артём Алексеев 2008 г.р., Катя Вайно 2007 г.р. и Ариша Полуэктова 2006 г.р..

Среди мальчиков чемпионом стал 7-летний Альберт Педмансон из Тарту, выигравший всей партии. Действительно, он отличался даже от более старших ребят хорошей дебютной подготовкой и качеством игры.

Призёры Йоонас Наестема из Таллинна - 5,5 оч. из 7 и наш дебютант Миша Гладышев - 5 оч. (+4-1=2). Один из самых младших участников, 6-летний Артём Алексеев разделил 12-13 места с 3 очками.

В турнире девочек также вне конкуренции оказалась Ариша Полуэктова - 7 оч. из 7. В этом турнире ей удавалось всё и практически она не делала ошибок, характерных для дошкольников. В личном поединке решилась судьба 2 и 3 мест. Серебряную медаль завоевала Греете Бауман из Таллинна, а Вика Рудник из Кохтла-Ярве второй год подряд - третья.

Ещё одна нарвитянка Катюша Вайно с 3 победами разделила места с 10 по 13. Для неё, как и для Артёма Алексеева, этот чемпионат не последний. Надеемся, что в следующем году они поддержат марку нарвских шахмат.

Во время шахматных соревнований город Йыгева отмечал ежегодные Дни города и мы могли видеть праздничные улицы и парки со множеством артистов в национальных одеждах. Вообще чистый и опрятный город в центре Эстонии оставил очень хорошее впечатление.

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (3)

β