Катя Ткаченко-чемпионка Эстонии, Рихард Ага-вице-чемпион!

Итоги прошедших в Таллинне чемпионатов Эстонии среди 12-летних: победитель среди юношей Кирилл Чукавин (Таллинн ШК «Кадриорг)- 7 оч. из 7! Серебряная медаль – Рихард Ага (Нарва СК Малетяхт)-5,5 оч. Бронза у Артёма Менкова (Таллинн ША Вабаэттур)-5 оч. В дележе 4-9 мест с 4,5 очками ещё два нарвских шахматиста Никита Вайно (4-й по коэффициенту) и Денис Андрияшкин – 9-й. У другой четвёрки нарвитян опыта было поменьше и результаты поскромнее. нажмите сюда .

У девочек великолепно отыграла турнир Катя Ткаченко: 6 побед (в том числе в принципиальном поединке с Грете Ольде) и только одна ничья в последнем поединке. 6,5 очков из 7 и заслуженное звание чемпионки Эстонии впервые у нарвской 5-классницы из Пяхклимяэской гимназии!

Грете Ольде – вторая, она отстала от победительницы на одно очко. И бронзу получила сравнительно новенькая шахматистка из Тарту Сарабела Норламо - 4,5 оч. из 7. Она стала лучшей по коэффициенту среди 4 девушек.

Места с 7 по 9 дружно разделили три нарвские: девочки Аня Короткова, София Заморская и Арина Полуэктова – у всех по 4 очка. Для Ариши это отличный результат. А Аня и Соня, каждая в случае выигрыша в последнем туре, могли бы занять место на пьедестале. Но не сложилось.

Всех призёров можно поздравить с медалями и пожелать успехов в дальнейших стартах! Нарвским шахматистам и их родителям желаю продолжать в том же духе, совершенствоваться и бороться за медали в будущих соревнованиях.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (2)

β